Billy Wagner: Zusammenhalt ist wichtig

Billy Wagner: Zusammenhalt ist wichtig


Ein persönliches Statement von Billy Wagner, Inhaber von Nobelhart & Schmutzig, zu den Chancen für die Berliner Gastronomie nach COVID-19.

Interview: BBE Redaktion, Foto: Marko Seifert

Ein persönliches Statement von Billy Wagner, Inhaber von Nobelhart & Schmutzig, zu den Chancen für die Berliner Gastronomie nach COVID-19.

Herr Wagner, was bedeutet die Lockerung speziell für Ihr eigenes Unternehmen, welche Strategie werden Sie in der neuen Phase verfolgen?

Wir dürfen wieder das tun, wofür wir angetreten sind. Wir sehen Corona nicht als Sprint, sondern seit jeher als Marathon. In der nächsten Phase werden wir das Gästeverhalten beobachten und versuchen, uns darauf einzustellen. Nobelhart & Schmutzig war immer nur ein Speiselokal. Momentan weiten wir gerade das Geschäft auf einen Shop aus. In dem Shop kann der Kunde hausgemachte Lebensmittel oder eine ganze Mahlzeit für daheim bestellen.

Keine Krise ohne Chancen: Wie wird sich Ihrer Einschätzung nach die gastronomische Szene Berlins weiterentwickeln?

Das wird die Zukunft zeigen. Eine Prognose ist schwierig. Aber wer handelt, um die Zügel auch weiterhin mit Entscheidungen zu beeinflussen, wird auch weiterhin am Markt bestehen.

Gerade hat sich das Berlin Food Kollektiv in Position gebracht. Welche Impulse für die Gastronomie sind durch den Zusammenschluss zu erwarten?

Mehr Zusammenarbeit unter den Gastronomen ist wünschenswert. Gerade diese Mentalität muss weiterhin bestehen bleiben.

 

 

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